ЭКСКЛЮЗИВ

Герои Днепра в "аду" на Авдеевской промке - вот, кто держит самый "горячий" участок фронта

17:55
14 мая 2019
1059

​Днепропетровские бойцы из легендарной 93-й ОМБР "Холодный яр" ВСУ держат оборону на самом опасном участке фронта - Авдеевской промке. Сейчас враг утих, но ненадолго.

О днепропетровских бойцах, рискующих жизнью ради Украины, рассказала в Facebook пресс-служба 93-й ОМБр, передает "Диалектика.com.ua". 

Авдеевская промзона - один из самых опасных участков на линии фронта. Обстрелы там не прекращаются - оккупанты не оставляют попыток прорвать линию обороны ВСУ на стратегическом направлении, отодвинув украинскую армию от Донецка. Там надежно защиту удерживают бойцы "Холодного яра" из Днепра.

"Авдеевский промка - как готовая декорация к фильму о войне. Только война здесь настоящая, постоянная. Смерть и жизнь причудливо соединились. Вот в здании дыра в перекрытии - через "окно", пробитое снарядом, видно синь неба и белые облака. В соседнем ангаре на арматуре на честном слове висит кусок потолка, ветер качает металлические стены, добывая из них потустороннее скрежет. В самом скелете безумно изобилуют кусты и деревца", - описал промку военный корреспондент. Бойцы из Днепропетровщины там ценой собственной жизни сдерживают кровавый "русский мир".

"Там, где вы стоите, у нас погиб боец. Вот иконы прицепили на память об этом", - говорит боец Станислав журналисту. Трагедия случилась 8 февраля. Тогда вражеский снайпер убил военного Игоря Наконечного с позывным Замок.

Сейчас террористы слегка утихли на данном направлении. Со слов военных, связано это с массовой раздачей паспортов РФ в "ДНР". Боевики бросились за российскими аусвайсами.

"Мы мониторим соцсети, так называемые "ополченцы" действительно пошли их (паспорта - ред.) получать. Почему они считают, что в Мордоре им будет лучше без права выбора, без права собраний, без права... там даже за репост, за картинку можно сесть в тюрьму. Они считают, что это лучше, чем жить в Украине с безвизом, жить в свободной Европе. Каждый человек делает выбор сам. Я думаю, зомби никогда не разочаровываются в своих решениях, потому что они зомби. Но там, конечно, и "мишебратья": то буряты, то чеченцы, не знаю, кто они там по национальности, удмурты ... Для нас враг не имеет национальности. Мы солдаты и защищаем территориальную целостность нашей страны", - говорит боец Станислав. Он 17 лет работал на хлебозаводе, но в 2014-м добровольцем отправился на фронт защищать Украину. Он прошел Марьинку, Красногоровку, Пески и другие "горячие" участки фронта.

"Я - мужчина. Сегодня булочки, завтра - автомат, послезавтра - опять булочки… Я не буду врать, что не боюсь. Я на войне с апреля 2014-му, но все равно страшно, ведь жить хочется. Любому страшно, просто нужно преодолевать это и выполнять задания", - говорит военный. Сдаваться он не намерен и готов с оружием в руках защищать родную землю, пока оккупант не будет изгнан.

По мнению военного Стаса, положить конец этой войне может хорватский сценарий: введение миротворцев, укрепление сил и мощный удар с выходом на границу. Следующим должен стать Крым.

"Затем репарации и контрибуции. Гитлер платил. Германия вот только закончила Израилю выплачивать репарации за Вторую мировую. И эти будут платить", - уверен боец ООС.

Дома Станислава ждут жена и 12-летняя дочь. Им его отчаянно не хватает, но уходить с фронта военный не намерен.

"Если не я, то кто? Сидеть дома и прятаться за юбкой жены, ждать, придут или нет ... Придут! Если бы в 14-м нас здесь не было, они бы пришли в Днепр. Это как инфекция. Если ее не блокировать, а не искоренять, она пойдет дальше", - уверяет боец. 

Напомним, ранее "Диалектика.com.ua" показала, сильные кадры, как военные Днепра дают отпор оккупанту на подступах к Донецку.

Елена Костенюк - специально для сайта "Диалектика.com.ua" 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Днепр

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ