Украинец возглавил канадскую сухопутную армию

13:43
15 июля 2016
1029

Назначен новый командир в канадской армии. Им стал этнический украинец.

Как сообщает канадский посол в Украине Роман Ващук, управлять наземными войсками в Канаде назначили украинца. Такое сообщение он разместил на своей странице в Твиттере.

Павла Винника назначили командующим сухопутными войсками Канадской армии. Ранее он занимал должность генерала-лейтинанта. Является украинцем по своему происхождению, внук стрыйских эмигрантов. В 2009 году был участником Афганской войны в составе интернационального батальона безопасности. Занимал пост помощника командующего, который нес ответственность за формирование афганского министерства по обороне и национальной армии. Винник - военный инженер по специальности. В канадских Вооруженных силах состоит с 1981 года.

Назначение состоялось 14 июля. В честь этого события премьер-министр Канады Джастин Трюдо прислал свои поздравления украинцу.

Ранее Российская служба 1942 сообщала, что президент Украины подписал договор, согласно которому в украинской армии имеют право служить граждане других стран. Теперь вступить в ряды Вооруженных сил Украины имеют право лица без украинского гражданства. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ