Участие России будет тормозить олимпийское движение - Австралия

12:16
25 июля 2016
668

Австралийское правительство раскритиковало решение Международного олимпийского комитета (МОК) отказать в полном отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Оно заявило, что их участие может затормозить олимпийское движение.

В воскресенье МОК отверг призывы запретить России участвовать в Олимпийских играх, которые начнутся уже в следующем месяце, из-за разразившегося не так давно допинг-скандала. Вместо этого комитет возложил бремя ответственности на международные спортивные федерации. Именно они должны решить, следует ли допускать отдельных спортсменов к соревнованиям.

Решение было одобрено некоторыми национальными олимпийскими комитетами, но спровоцировало критику со стороны спортсменов и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое заявило, что это "неизбежно приведет к... уменьшению защиты спортсменов".

Австралийский министр спорта Суссан Лей сказала, что сама мысль о том, что спортсмены без допинга не смогут составить достойную конкуренцию на стадионах Рио, "ужасна".

"Я очень разочарована", сообщила журналистам Лей в понедельник на пресс-конференции в Сиднее.

"Для многих из нас спорт – это то, в чем участвуют люди на любительском уровне, а мы смотрим, наслаждаемся и говорим об этом. Но для наших спортсменов Олимпиада – это то, во что они ежедневно вкладывают сердце и душу", - отметила она.

По словам Лей, меры, меньшие, чем полный запрет на участие российских спортсменов Олимпиаде, могут нанести непоправимый вред единству Игр.

Переведено редакцией "Русская Служба 1492" по материалам Reuters

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ