Гройсман объявил решительную войну контрабанде

13:07
14 сентября 2016
764

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов разработать предложения по повышению материальной ответственности за контрабанду, о чем не преминула сообщить пресс-служба Кабмина.

"Сегодня я поручаю Министерству финансов разработать инициативы по усилению финансовой ответственности за контрабанду", - заявил премьер-министр во вторник в ходе встречи с представителями бизнеса, рассматривая вопрос о системных нарушениях прав хозяйствующих субъектов.

Гройсман подчеркнул, что недооценка таможенной стоимости является одной из основных составляющих коррупционных схем, приносящих убытки украинской экономике и бюджету, а также нарушающих принципы конкурентоспособности отечественной продукции.

Открывая заседание, Владимир Гройсман отметил, что бывают случаи, когда недооценка товаров на украинской таможне и контрабанда осуществляются при непосредственной защите различных правоохранительных органов.

При этом он рассказал о мерах, принятых правительством в рамках таможенной реформы Украины. По словам премьера, в ходе переговоров с главами правительств Польши, Венгрии и Словакии в городе Крыница Здруй было решено объединить базы данных транспортировки товаров через таможенную границу. Кроме того, польский премьер Беата Шидло заинтересовалась объединением Украины и Польши.

Источник: UNIAN
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ