Отказ вешать портрет Додона в своем кабинете министр обороны Молдовы Анатолий Шалару обосновал личной неприязнью из-за разногласий

00:16
23 ноября 2016
1447

Свой протест против новоизбранного президента Молдовы Игоря Додона выразил министр обороны Анатолий Шалару. Он наотрез отказался повесить портрет нового президента в своем кабинете.

"Диалог.UA" сообщает о том, что и ранее у Шалару с Додоном были крайне сложные отношения. По информации министра обороны, даже вставал вопрос о том, чтобы его отправить в отставку. Причиной стало резкое отрицание объединения с Преднестровьем.

Также министр обороны Молдовы отдал распоряжение о том, чтобы портреты официальных лиц Молдовы были сняты во всех кабинетах, либо же были заменены на портреты выдающихся деятелей культуры, румынских предков и лидеров. Такое распоряжение получили и подразделения национальной армии.

Более того, Шалару подчеркнул, что он был подвергнут нападкам и ему грозило лишение должности за то, что он выразился против объединения с Преднестровьем.

Напомним, что сегодня в Кишиневе прошла траурная церемония, посвященная памяти жертв Голодомора. Мероприятие было организовано украинской общиной женщин в Молдове

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Мир

ВВЕРХ