Министр торговли Японии: экономические соглашения с Россией – дело беспроигрышное

11:43
30 ноября 2016
938

В среду министр торговли Японии отклонил опасения насчет того, что расширение экономических связей с Россией в рамках урегулирования многолетнего территориального спора будет произведено большей частью в интересах Москвы. Он заявил, что любые коммерческие сделки станут "беспроигрышными" для обеих сторон.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ делает ставку на свои тесные связи с президентом России Владимиром Путиным и заманчивые японские инвестиции в различных областях промышленности. Это, по его мнению, обеспечит прогресс в споре по поводу четырех островов, захваченных Россией в конце Второй мировой войны.

Как известно, вражда из-за островов, которые в Японии называют Северными территориями, а в России - Южными Курилами, не позволяет Токио и Москве подписать мирный договор, который официально мог бы прекратить их конфликт и укрепить связи перед лицом крепнущей мощи Китая.

"Дело не в том, что Япония дает России деньги. Дело во всех этих проектах, которые предоставят деловые возможности японским фирмам, - сказал министр торговли Хиросигэ Секо, который в настоящее время отвечает за экономическое сотрудничество с Россией. - Эти проекты... будут развивать новые области роста для японских фирм и в том смысле, что они также будут плюсом для России, они будут беспроигрышными".

Тем не менее, рядовые граждане Японии напуганы перспективами сотрудничества с Россией, хотя их премьер Синдзо Абэ уже лично просил российского президента Владимира Путина прекратить спор о Курилах.

Переведено редакцией "Украинская Служба 1492" по материалам Reuters

Источник: Reuters
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Экономика

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ