Российские СМИ оскорбляют наш народ и подвергают сомнению суверенитет - министр информации Беларуси

19:40
10 декабря 2016
2260

О том что Беларусь выступила с призывом к руководству РФ принять меры пресечения в отношении некоторых российских СМИ, публикующие информацию, которая является оскорбительной в отношении народа Беларуси, а также подвергают сомнению суверенитет республики, заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич.

Ананич проинформировала об этом в ходе интервью агентству "БЕЛТА". По ее словам анализ информпространства определил факты которые часто стали появляться в некоторых СМИ и интернет-ресурсов "материалов тенденциозного, а также дестабилизирующего содержания в отношении Беларуси". Перечень таких СМИ был озвучен министром информации Беларуси.

Она сказала, что также зафиксированы факты похожих публикаций в российских информационных изданиях REGNUM, Lenta.ru, Eurasia Daily и так далее. В обнародованных публикациях суверенитет Беларуси представлен с сомнительной стороны. Также в них опубликованы высказывания, которые являются оскорбительными по отношению белорусского народа, его истории, языка и культуры.

Ананич заявила, что Беларусь ставит в известность своих коллег в РФ о случившемся, а также призывает их принять меры в соответствии с российским законодательством.

Напомним, что ранее, белорусский политик Станислав Шушкевич выдвинул предположение о том, что РФ в любой момент может воспользоваться территориями Беларуси с целью наступления на Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ