​Освобожденные по инициативе Савченко украинские пленницы могут быть агентами Кремля – СМИ

12:16
27 декабря 2016
1910

Главари боевиков Захарченко и Плотницкий выполнили свое обещание, данное Савченко, и освободили из плена украинок Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Владимир Рубан, руководитель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус", сообщил, что освобождение украинок – заслуга Надежды Савченко. "Это продолжение встречи Савченко, Захарченко и Плотницкого", - сказал он в интервью.

Рубан уверен, что следующий шаг - во время очередной встречи в Минске уже на официальном уровне будет договоренность обмена пленными в формате "всех на всех".

Рубан, как мог, хвалил народного депутата Савченко и сказал, что она просто нетерпеливый человек, а потому и пошла на тайные переговоры с лидерами "ЛДНР".

В Сети была неоднозначная реакция относительно освобожденных украинок. Так, блогер Мирослав Олешко в своем расследовании попытался доказать, что освобожденные из плена украинки имею прямое отношение к боевикам и Кремлю. Он не исключил, что такой выбор Савченко был не случайным. Рубан отказался комментировать предположения блогера.

Ранее сообщали, что Вера Савченко, сестра Надежды, на своей странице в социальной сети сообщила, что Захарченко и Плотницкий дали добро на освобождение из плена двух украинок. Чуть позже в СБУ опровергли слова Веры Савченко и сказали, что ее слова не соответствуют действительности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Украина

ВВЕРХ