Снабжая оружием сирийских повстанцев, вы направляете его на Россию: в МИД РФ испугались решения США

06:10
28 декабря 2016
2611

27 декабря, в МИД РФ сделали заявление о том, что США решением, которое значительно смягчает ограничения на вооружение сирийских повстанцев ПЗРК является прямым противодействием РФ, а также ее войскам в Сирии.

"Диалог.UA" информирует, Мария Захарова которая является представителем МИД РФ высказала убеждение, что Россия расценивает данное действие США враждебным актом. Она акцентировала внимание на том, что в администрации Обамы должны были учесть, что все оружие предназначенное для повстанцев немедленно попадет джихадистам, которые применят его для уничтожения ВВС РФ в Сирии.

Помимо этого, Захарова сказала, что ранее посольство РФ в Сирии уже подвергалось обстрелу, а США своим решением оснастить сирийских повстанцев ПЗРК является откровенной угрозой не только авиации России, а и всем военнослужащим РФ пребывающим на территории Сирии.

Несмотря на то, что данное заявление МИД РФ по большей степени арестовывалось мировому сообществу, внимания оно так и не удостоилось.

Напомним, что ранее в МИД РФ довольно резко высказались за расширение антироссийских санкций США, назвав такой поступок Америки "безрассудным". 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ