Российских дипломатов унизили еще больше: стало известно, куда отправили 35 послов после официальной высылки из США

10:35
31 декабря 2016
6698

В соответствии с приказом из Белого дома, 30 декабря российских дипломатов без лишнего шума выдворили из пригородов Вашингтона и Нью-Йорка.

Россиянам, которых обвинили в шпионаже, дали время до полудня с тем, чтобы они выехали из Кентервилля, штат Мэриленд, и Верхнего Бруквилля на Лонг-Айленд в Нью-Йорке. К полудню оттуда уехали небольшие конвои грузовиков, автобусов и черных седанов с дипломатическими номерными знаками.

"Помещения освобождены и находятся под контролем правительства, - сообщил Эллиот Конвей, мэр Верхнего Бруквилля. - Они были тихими соседями".

В штате Мэриленд некоторые пассажиры конвоя улыбались и махали руками по мере отдаления от своего временного пристанища в лесистой местности, обрамленной узкими дорогами.

Белый дом заявил, что данная дипломатическая миссия была использована для сбора разведывательной информации. Пресечение ее деятельности стало одной из ряда карательных мер против России за ее предполагаемое вмешательство в президентские выборы США посредством хакерской атаки.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам RFE/RL

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

США

ВВЕРХ