"Сейчас в тренде боярышник", - соцсети высмеяли банкротство крупнейшего алкогольного холдинга в России

20:00
10 января 2017
1784

Крупнейший алкогольный холдинг Roust Corporation, принадлежащий российскому бизнесмену Рустаму Тарико, признан банкротом специальным решением суда. Основная причина упадка предприятия – сокращение экспорта продукции в результате введения санкций.

Roust Corporation является вторым в мире холдингом по объему производства водки. Среди выпускаемых водочных брендов - "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", и Zubrówka. Большая часть произведенного алкоголя на предприятиях холдинга была рассчитана на экспорт в страны Центральной и Восточной Европы. В связи с введением санкций против РФ экспортные продажи товара сократились до критических размеров.

Руководитель холдинга все же не захотел напрямую называть причиной банкротства предприятия антироссийские санкции, завуалировано сказав: "Позитивное развитие корпорации было омрачено макроэкономическими факторами".

Известно, что 30 декабря 2016 года глава холдинга обратился в суд Нью-Йорка с целью защитить свои "остатки" бизнеса от кредиторов и провести реструктуризацию долга. 9 января американский суд принял положительное решение по этому делу.

Пользователи соцсетей не смогли сдержаться от комментариев банкротства водочного предприятия, связав это событие с возросшей популярностью боярышника на территории России, а также, высказав ожидания скорого банкротства прочих российских компаний из-за украинских санкций.

Ранее "УСН-1492" сообщал о зафиксированных летальных исходах россиян после употребления лосьона для ванны "Боярышник" в Иркутске, а также суррогатного коктейля "Тайм-аут" в Красноярске.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Россия

ВВЕРХ