Мирные переговоры по Сирии в Астане окутаны завесой тайны: участники до сих пор неизвестны

12:41
13 января 2017
1409

В то время когда в мире полным ходом идет подготовка к переговорам в Астане под эгидой России и Турции, Москва заявила, что участники прямого диалога между сторонами конфликта все еще не утверждены.

Участников переговоров от сирийской оппозиции по-прежнему не удается определить, особенно после нарушения перемирия в Сирии. Кроме того, фракции, которые подписали в Анкаре соглашение о прекращении огня 30 декабря, заявили, что могут бойкотировать дипломатическую конференцию, подчеркнув, что если правящий режим Сирии продолжит нарушать условия перемирия, то оно будет аннулировано.

В связи с этим источники из Москвы сообщили, что МИД России намерен пригласить оппозицию на встречу, которая состоится чуть позже. В свою очередь, представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура подчеркнул, что ООН не получила приглашение принять участие в переговорах, хотя и подтвердила поддержку этого мероприятия, поскольку считает его отправной точкой для женевских переговоров.

На повестке дня этой конференции основное внимание будет уделено концепциям безопасности сторон, а также некоторым мирным политическим принципам. Единственный достоверный факт, относящийся к грядущей конференции в Астане, это то, что она состоится 23 января этого года. Все остальные детали до сих пор окутаны завесой тайны.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Al Arabiya

Источник: Al Arabiya
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Мир

ВВЕРХ