​Ахметов остановил два завода на территории "Л/ДНР": рабочие не уволены, но оккупированным территориям грозит экономическая катастрофа

10:17
21 февраля 2017
2792

Как только участники экономической блокады перекрыли движение в районе Ясиноватая – Скотоватая, предприятия Ахметова остались без необходимого сырья для производства продукции.

Вчера, 20 февраля, на оккупированной территории Донбасса остановил все работы Енакиевский металлургический завод в Донецкой области и ПАО "Краснодонуголь" в Луганской области, сообщает ресурс "Диалог.UA".

Эти два предприятия входят в группу "Метинвест", которой руководит Ринат Ахметов. На официальном сайте группы "Метинвест" появилась информация о том, что с начала боевых действий на Донбассе ЕМЗ постоянно работал с перебоями из-за затруднительной доставки сырья на завод. Как только началась блокада в районе Ясиноватая - Скотоватая ввоз сырья прекратился и вовсе. Работы на заводе остановлены, а 25 февраля планирует остановиться и Макеевский филиал ЕМЗ.

Также из-за экономической блокады железной дороги прекращена добыча угля на шахте "Краснодонуголь" в Луганской области. Там добывается и производится знаменитый коксующийся уголь.

Согласно документам эти два предприятия зарегистрированы на территории, подконтрольной Киеву. Эти предприятия платят налоги в казну Украины. Достоверно известно, что сотрудники этих предприятий уволены не будут, но уйдут в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 оклада.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что блокадники в Киеве перед Администрацией президента разбили палаточный городок, а Гройсман призвал всех участников блокады сесть за стол переговоров вместе с правительством.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Экономика

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ