СЮЖЕТ

Макрон эффектно поставил на место Путина и всю российскую пропаганду: президент Франции высказался о роли Анны Ярославны в истории двух народов - кадры

15:49
26 июня 2017
10950

​Президент Франции эффектно поставил на место Владимира Путина и российскую пропаганду, заявив, что королевна Анна Ярославна Киевская несколько столетий назад сыграла важную роль в становлении отношения между Украиной и Францией.

Об этом он заявил во время брифинга в Париже, который прошел сразу после встречи с главой Украины Петром Порошенко.

Таким образом глава Французской Республики дипломатично поставил Россию на место с ее неуклюжими попытками присвоить чужую историю. Макрон заявил, что отношения между Украиной и Францией уходят в глубокое прошлое, а первые страницы общей истории были написаны еще в 11-м веке.

Напомнили, ранее во время визита в Париж президент России Путин назвал дочь киевского князя Ярослава Мудрого королеву Франции Анну Ярославну "русской Анной". Это вызвало бурю негодования у украинцев, которые были возмущены подлым враньем Путина.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что в Администрации президента Украины отреагировали на слова Путина о том, что Анна была "русской". Также ситуацию с Анной прокомментировала и Оксана Забужко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Украина

ВВЕРХ