Россия вторглась в Украину и захватила Крым! Мы должны оказать жесткое сопротивление любым серьезным нарушениям мирового порядка - Трюдо

08:52
22 сентября 2017
1876

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что пример Украины четко показал потребность в усилении роли международных организаций на глобальной политической арене, которые должны помочь оказать жесткое сопротивление любому серьезному нарушению мирового порядка.

Об этом он рассказал в ходе своего выступления в Нью-Йорке, передает "УСН-1492News".

По словам Трюдо, сейчас нет никакой реальной потребности в сокращении полномочий различных международных организаций и институтов. Наоборот, мир должен снова продемонстрировать свою приверженность демократическим ценностям и восстановить мировой порядок, основанный на мире и стабильности.

Он также добавил, что цивилизованное мировое политическое сообщество на примере Украины, которая столкнулась с российской агрессией, вылившейся в аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, должно четко понимать необходимость противодействия любым попыткам разрушения мирового политического порядка.

Напомним, ранее глава британского правительства Тереза Мэй жестко раскритиковала Россию, поддерживающую террористов "Л/ДНР" и "Хезболла" и, поддержав инициативу Трампа, призвала срочно провести реформу ООН.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Мир

ВВЕРХ