"Он разрушил все механизмы глобальной безопасности в мире", - эмоциональное интервью Порошенко о Путине и российской агрессии

11:35
22 сентября 2017
1064

Петр Порошенко назвал президента России Владимира Путина непредсказуемым, не признающим никаких "красных линий", политиком, который нарушил безопасность в мире.

Весьма эмоционально украинский президент охарактеризовал действия Путина в своем интервью американскому телеканалу Fox Business, передает "Украинская служба новостей - 1492.news".

Отвечая на вопросы журналистов, Петр Порошенко подчеркнул, что Россия не только нарушила территориальную целостность Украины, но и подвергла ее агрессии, в результате которой погибли более 10 тысяч человек.

"Путин не только совершил незаконную аннексию Крыма, Россия осуществила вооруженную агрессию против моей страны и принесла огромные потери - 10 тысяч человек, включая 2,7 тысячи военных и более 7 тысяч гражданских, были убиты в этой войне российской агрессией", - сказал он, подчеркнув, что для Путина не существует никаких "красных линий".

Также украинский гарант отметил, что действия Москвы оказались для него самого непредсказуемыми и еще в 2014 году он не допускал возможности вторжения российских войск на Донбасс и аннексии Крыма.

"Путин абсолютно непредсказуем, если бы вы меня спросили в 2014 году, возможна ли аннексия Крыма, мой ответ был бы: безусловно, нет, если бы вы спросили меня или кого-либо в 2014 году, совершит ли он агрессию, я бы сказал, что безусловно, нет", - подчеркнул Порошенко.

Резюмируя сказанное, он заявил, что Россия, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, взяла на себя обязательство поддерживать мир и безопасность на планете, а вместе с тем кремлевский режим разрушает любые механизмы достижения мира.

"Россия - это постоянный член Совета Безопасности ООН, структуры, обеспечивающей глобальную безопасность, и он (Путин) разрушил все механизмы глобальной безопасности в мире", - сказал в заключение Петр Порошенко.

Напомним, ранее в интервью американским журналистам Петр Порошенко признал, что для размещения миротворческой миссии на Донбассе на тех условиях, на которых настаивает Украина, необходимо будет добиться согласия России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ