США обвинили Россию в пособничестве Ирану в разработке ядерного оружия и потребовали расширить миссию МАГАТЭ

10:54
29 сентября 2017
1724

Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Ники Хейли заявила, что Россия может "прикрывать" Иран в разработке ядерного комплекса.

По мнению постпреда США, Иран продолжает проводить ядерные испытания, а Россия пытается скрыть эти факты, передает "Украинская служба новостей - 1492.news" со ссылкой на издание "Новое Время".

Также Хейли подчеркнула необходимость расширения инспекций Международного агентства по атомной энергетике.

Дипломатические учреждения ООН заявляют, что Россия пытается уменьшить роль агентства, утверждая, что оно не имеет полномочий контролировать важную часть ядерной сделки с Ираном. Этот раздел, известный как "Раздел Т", запрещает "меры, которые могли бы способствовать построению ядерного взрывного устройства".

В этом разделе перечислены, в частности, использование компьютерных моделей, имитирующих ядерную бомбу, или проектирование многоточечных взрывных устройств детонации. В отличие от многих других частей соглашения, в "Разделе Т" не упоминается МАГАТЭ и не предусмотрено, как будет проверяться соблюдение этого раздела.

Ранее сообщалось о том, что Иран якобы совершил запуск баллистической ракеты. Впоследствии оказалось, что запуск ложный.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

США

ВВЕРХ