"Россия больше не сможет нас атаковать!" – Гройсман сделал заявление касательно предоставления США и Канадой летального оружия для Украины

18:55
1 ноября 2017
3278

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин очень серьезно рассчитывает на то, что США и Канада предоставят Киеву летальное оружие, при помощи которого украинские герои на Донбассе смогут улучшить свою обороноспособность.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Гройсман утверждает, что получение летального оружия от США и Канады укрепит позиции Украины в российско-украинском конфликте на Донбассе и поможет нашим войскам сдерживать агрессора на востоке страны.

По его словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже выразил солидарность со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, который резко отметил, что Вашингтон очень серьезно рассматривает возможность выделения Киеву летального оружия.

Также глава украинского правительства подчеркнул, что Украина будет использовать летальное оружие исключительно в целях сдерживания наступления российско-террористических войск.

Ранее экс-заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заверил, что сейчас настало время, когда Штаты должны предоставить Украине летальное оружие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Украина

ВВЕРХ