СМИ составили список наиболее безопасных государств, которых не коснется ядерная война

16:42
5 ноября 2017
1410

В настоящее время над миром нависла угроза ядерной войны, что стало поводом для СМИ составить список наиболее безопасных государств, в которых есть возможность пережить жуткие события Третьей мировой войны.

По данным Daily Star, ядерная война намного ближе, чем кажется, поскольку конфронтация лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа с каждым днем обостряется, передает LIGAnews.

Воспользовавшись “Глобальным индексом миролюбия”, представители СМИ составили список, из 10 стран, которых, вероятней всего, не коснется ядерная война.

Десятую позицию в этом списке занимает Ирландия, придерживающаяся нейтралитета, начиная с 30-х годов прошлого столетия.

На 9-ом месте Швейцария, оставшаяся в стороне даже во время Второй мировой войны и не принимавшая никакого участия ни в одном международном конфликте с 1815 года.

Канада заняла 8-е место, поскольку зарекомендовала себя как мирное и открытое государство. Но, все же существует некоторая опасность оказаться под ядерным ударом, поскольку ее географическое расположение крайне близко к США.

Словения оказалась на 7-ом месте, зарекомендовав себя как наиболее стабильная страна из всех балканских наций, которая смогла удержаться в стороне в то время, когда в 20-м веке шли полномасштабные войны.

Чехия оказалась на 6-ом месте, став образцом миролюбивых отношений с соседними государствами. Вместе с тем, 5-е и 4-е места отведены Дании и Австрии. Отмечается, что, начиная с 2016 года, Дания признана “самой счастливой страной мира”.

Лидирующую тройку позиций завоевали Португалия, Новая Зеландия и Исландия, поскольку уровень безопасности пребывания на их территории в момент ядерного конфликта наиболее высок.

Стоит указать, что население Исландии составляет около 325 000 человек, при этом государство не имеет своей армии.

Однако это не помешало стране стать абсолютным лидером по безопасности, выступая одной из стран-основателей НАТО, что и явилось причиной соблюдения безопасности на высочайшем уровне. Также к одной из причин спокойствия в ситуации ядерного столкновения стоит отнести и удаленное географическое расположение государства.

Как ранее информировала "УСН-1492news", ядерные испытания КНДР повлекли за собой трагические последствия прежде всего для Северной Кореи, поскольку в результате мощных взрывов погибли порядка 200 человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Мир

ВВЕРХ