"Иллюстрация российской оккупации", - Садовой рассказал, откуда взялась карта Украины с нанесением на ней террористических "Л/ДНР"

17:50
4 декабря 2017
1384

После того как Львов содрогнулся от громкого скандала с картой Украины, на которой были нанесены террористические формирования "Л/ДНР", мэр города Андрей Садовой сообщил, откуда взялись эти обозначения.

По его утверждениям, данная карта была взята с одного европейского ресурса, однако какого-то именно, Садовой не уточнил.

Попытку оправдать нелепый инцидент градоначальник сделал в ходе проведения пресс-конференции.

"Это карта, которая была размещена на европейском сайте. Она была иллюстрацией к российской оккупации на территории Европы. Там были показаны оккупированные территории в Молдове, в Грузии, и в Украине. Было показано, что в оккупации находится Крым и в оккупации находится часть Донецкой и Луганской областей. Моя позиция четкая и однозначная - Донецкая и часть Луганской области находятся в оккупации", - подчеркнул Садовой.

Как уже передавала "УСН-1492news", до этого стало известно, что по факту демонстрации этой карты СБУ открыла уголовное производство. Правоохранители расследуют данный инцидент, в ходе чего будет установлена полная картина произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Украина

ВВЕРХ