Сокрушительный удар по России: Европейский суд по правам человека вынес суровый вердикт по конфликту на Донбассе – подробности

19:23
13 февраля 2018
5812

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес важное решение касательно российско-украинского конфликта на Донбассе, направленное на усиление ответственности Москвы за действия, которые происходят на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что в суд на Украину подали семь пенсионеров от 1926 до 1960 года рождения, прекративших получать социальные выплаты из украинского бюджета после оккупации российско-террористическими войсками отдельных районов Донбасса. Некоторых из них еще в 2015 году обратились по вопросу возобновления выплат к официальному Киеву.

Читайте также: Силовой сценарий или "борьба за умы": как Украина будет освобождать Добасс.

Истцы не пытались обжаловать в украинских судах решение Кабмина о прекращении социальных выплат на захваченных территориях, мотивировав данное решение отсутствием на оккупированном Донбасса органов правосудия Украины.

Исходя из ситуации, они приняли решение составить жалобу на Украину в Страсбургский суд, который объединил все ходатайство в одно дело и отклонил их, приняв сторону Киева.

Читайте также: Порошенко пообещал "прогнать" агрессора с территории Украины.

Европейский суд по правам человека признал законное право Украины на отказ в осуществлении социальных выплат на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса.

Напомним, ранее Украина анонсировала новый удар по РФ в Гааге.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Мир

ВВЕРХ