"Этот мост соединит территории Украины: Крым и Кубань!" – Омелян рассказал о согласии Киева на строительство Керченского моста

17:17
15 февраля 2018
5064

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, при каких условиях официальный Киев согласится на строительство Керченского моста в аннексированном Крыму, и сделал соответствующее заявление.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на "Диалог.UА".

Чиновник отмечает, что Украина может дать свое согласие на возведение Керченского моста в том случае, если эстакада сможет обеспечить оптимальное инфраструктурное соединение украинского Крыма и, соответственно, украинской Кубани.

Ранее Киев потребовал от Москвы компенсацию по причине ограничения судоходства в Керченском проливе, так как данные действия являются вопиющим нарушением конвенции ООН по морскому праву. Также Украина решительно выступает против незаконного строительства Керченского моста в аннексированном Крыму, отмечая значительную угрозу национальной безопасности страны.

К слову, ранее мы сообщали, что страна-оккупант имеет серьезные проблемы со строительством Керченского моста на оккупированном полуострове: сооружение уверенно "уходит под воду".

Напомним, ранее был обнаружен серьезный технический брак в строительстве моста.

Впрочем, представители оккупационной власти продолжают утверждать, что данные замечания являются всего лишь "помутнением рассудка", так как Керченский мост – это настоящая "неприступная крепость".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Украина

ВВЕРХ