"Путин опасается войны с США", - эксперт рассказал, как Россия намерена ответить на разгром ЧВК "Вагнер" в Сирии

08:19
20 февраля 2018
2583

Аналитик Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов утверждает, что Россия не сможет ответить США на уничтожение наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии, так как Владимир Путин серьезно опасается военного противостояния с Вашингтоном.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на украинские средства массовой информации.

По словам эксперта, Москва всеми силами пытается "замять" историю с гибелью российских наемников в Сирии, и не намерена ввязываться в еще одну войну, однако в преддверии выборов президента России и в ситуации провала всех мирных инициатив России можно сделать вывод, что конфликт в САР далек от завершения. Военные действия в Сирии будут висеть над Путиным "дамокловым мечом" весь его следующий президентский срок, который, не исключено, станет для него последним.

Между тем, Кремль всеми способами дистанцируется от информации о гибели своих граждан в зоне сирийского конфликта, заверяя, что погибли "сирийские ополченцы", действовавшие без одобрения Москвы. Подобная позиция, скорее всего, связана с тем, что Путин, учитывая жесткие действия США, боится военного конфликта со Штатами в Сирии, отмечает Михайлов.

Аналитик подчеркнул, что США очень решительно настроены против России, поэтому у Путина фактически "связаны руки" для любого обострения ситуации как в Сирии, так и на международной арене в целом.

Напомним, ранее в Сети появились кадры авиаудара ВВС США под Дейр-эз-Зором, в результате которого были уничтожены несколько десятков российских наемников ЧВК "Вагнер".

Позже в Reuters назвали точные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Украина

ВВЕРХ