"Авантюра, которая может привести к настоящей трагедии и катастрофе!" – в России сделали громкое заявление о строительстве Керченского моста

09:30
22 февраля 2018
3046

Бывший член Совета общероссийского Института экологической экспертизы "ЭкоЭкс", правозащитница Елена Васильева рассказала, почему строительство Россией в аннексированном Крыму Керченского моста может привести к настоящей трагедии.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на украинские средства массовой информации.

Васильева утверждает, что осадка конструкций Крымского моста будет продолжаться, о чем не раз предупреждали соответствующие специалисты, так как коррозия началась именно в месте разлома земной коры, где процесс подвижки остановить совершенно невозможно. Современные устройства, использованные геологами для замера разлома, никоим образом не могут определить размер его глубины.

Более того, по ее словам, на месте строительства находится сейсмически неустойчивая зона, поэтому никто не может спрогнозировать, когда там снова начнутся подземные толчки.

Правозащитница подчеркнула, что в качестве "декорации" мост еще может простоять, однако со временем конструкции эстакады придут в состояние непригодности, поэтому к эксплуатации Керченский мост допускать категорически нельзя: это чревато непредвиденными авариями, в которых могут погибнуть тысячи людей.

Напомним, ранее в Сети появились кадры, как Крымский мост планомерно уходит под воду.

Кроме того, стало известно об обнаружении серьезного технического брака в процессе строительства Керченского моста.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Россия

ВВЕРХ