Была дана команда из Кремля: СМИ назвали громкое имя "связного Путина", имевшего контакты с Москвой до и после разгрома ЧВК "Вагнер" в Сирии

11:03
23 февраля 2018
1223

Американское издание The Washington Post располагает данными, согласно которым один из приближенных к российскому президенту Владимиру Путину лиц контактировал с Кремлем как до, так и после разгрома ЧВК "Вагнер" в Сирии.

Об этом сообщает "УСН-1492News".

По информации WP, российский олигарх Евгений Пригожин, известный в публичной сфере как "повар Путина", осуществляет контроль над наемниками ЧВК "Вагнер", принимающими участие в военных действиях на стороне Башара Асада.

Ссылаясь на разведку, источник сообщает, что еще в конце января Пригожин проинформировал сирийские власти о получении санкции от Кремля на "интенсивное продвижение вперед", которое должно было состояться в начале февраля.

Напомним, 7 февраля российские наемники попытались захватить позиции проамериканской организации "Сирийские демократические силы" в районе провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего США нанесли авиаудар по наемникам ЧВК "Вагнер".

Позже СМИ обнародовали информацию о потерях российских наемников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Мир

ВВЕРХ