"Скучно, девочки! А вы возьмите и докажите, что это мы!" – Путин сделал громкое заявление о химических атаках на мирных жителей Сирии

10:47
11 марта 2018
1804

Президент России Владимир Путин заявил, что Запад не предоставил достаточной доказательной базы о применении режимом Башара Асада химического оружия против гражданского населения Сирии.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на интервью российского главы государства американскому телеканалу NBC.

Путин утверждает, что сирийское правительство давно уничтожило химическое оружие в Сирии, тогда как "боевики" постоянно пытаются провести инсценировку его применения. Кроме того, все эти обвинения, по его словам, направлены исключительно на борьбу с режимом Асада.

На вопрос журналиста о том, "скучны ли Путину погибшие от отравления зарином дети в Сирии", президент ответил, что Запад не предоставил достаточно материалов доказательства применения режимом Асада химического оружия против мирных жителей, тогда как погибшие "случаются на войне".

В свою очередь, корреспондент NBC акцентировал внимание на саботаже Москвой расследования данного преступления, на что Путин ответил заявлением о непричастности России к применению химического оружия в Сирии.

Напомним, ранее СМИ сообщали о применении режимом Асада химического оружия против мирного населения в Восточной Гуте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Россия

ВВЕРХ