Жданов призвал к бойкоту Кубка мира по биатлону

11:34
13 марта 2018
939

Глава Министерства молодежи и спорта Игорь Жданов призвал украинских биатлонистов отказаться от участия в этапе Кубка мира в Тюмени.

На своей странице в Facebook чиновник написал, что нашим соотечественникам стоит взять пример у федераций биатлона США, Чехии и Канады, которые будут бойкотировать соревнования в России, передает "УСН-1492News".

Жданов выразил уверенность, что биатлонное сообщество Украины также должно приобщиться к этой акции. "Я озвучиваю свою позицию как гражданин и как министр – я за бойкот. Считаю, что Федерация биатлона Украины прислушается к позиции министра", - написал Жданов.

При этом политик сообщил об обращении возглавляемого им ведомства ко всем федерациям мирового уровня и призвал не проводить на территории России международные спортивные мероприятия в связи с агрессивной политикой Кремля и постоянными нарушениями российскими спортсменами Кодекса Всемирного антидопингового агентства.

Как уже сообщалось, вчера украинский лыжник Игорь Рептюх на Паралимпиаде – 2018 в Пхенчхане завоевал уже третью золотую медаль. Игры в южнокорейском Пхенчхане будут продолжаться до 18 марта. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

Спорт

ВВЕРХ