Американские сенаторы готовятся нанести сокрушительный удар по строительству "Северного потока – 2"

10:19
17 марта 2018
1732

39 американских сенаторов обратились с просьбой к исполнительной власти положить конец строительству нашумевшего газопровода "Северный поток – 2".

В датированном 15 марта письме министру финансов США Стивену Мнучину и заместителю главы Госдепа Джону Салливану 39 американских сенаторов, 28 из которых представляют "Республиканскую партию" и 11 "Демократическую", заявили о недопустимости строительства трубопровода "Северный поток – 2", сообщает "УСН-1492News".

Так, сенаторы заявили об озабоченности из-за проекта, спонсируемого Кремлем. 

"Мы против строительства Nord Stream 2, поэтому призываем администрацию воспользоваться всеми возможностями для предотвращения строительства трубопровода", — сказано в документе. Также сенаторы считают, что из-за этого проекта союзники и партнеры США в Европе окажутся более зависимыми от политической воли Кремля.

Не так давно занимающая должность заместителя помощника американского госсекретаря Сандра Оудкирк выразила уверенность, что блокировка "Северного потока - 2" "станет очередным шагом для поддержки Украины в ее стремлении к европейскому будущему". К тому же, Оудкирк считает, что, если проект в конечном итоге станет успешным, это приведет к "массивными геостратегическим последствиям" для ЕС и США.

Ранее глава Совета ЕС Дональд Туск также призвал блокировать строительство "Северного потока – 2".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...

США

ВВЕРХ