Пришел в вышиванке и плохо говорил о Путине: в России украинского чемпиона мира по шашкам дисквалифицировали за патриотизм

21:05
17 января 2017
8717

Подконтрольное РФ правление Международной федерации шашек (IDF), решило во второй раз дисквалифицировать украинского чемпиона мира Юрия Аникеева. В этот раз дисквалификация призера составит три года.

Такое решение в РФ пытаются оправдать тем, что гроссмейстер якобы оскорбительно отзывался о Путине. Однако главным обвинением стало то, что на церемонию награждения чемпион явился в украинской вышиванке.

В свою очередь, президент федерации шашек Украины Анатолий Яценко выразил свое возмущение, сказав, что это незаконное решение, которое основано на лживых обвинениях, поскольку никаких фактов вины чемпиона нет. Яценко подчеркнул: " Я сказал, если будет доказано, что Юрий действительно виноват, я подпишусь под его дисквалификацией. Но фактов они не предоставили. Есть только общие фразы, которые ничего не объясняют".

Украинский чиновник обратился с требованием предоставить факты, указать СМИ, где шахматист якобы говорит запрещенные фразы. Однако IDF так и не смогла предоставить ничего из того, что было запрошено.

Напомним, что ранее 19 стран поддержали решение об отстранении российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях.

Также, бразильский полузащитник Марлос заявил о том, что любым путем добьется права выступать за сборную Украины, поскольку он очень любит эту страну. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ