Фонсека: «Даже резерв «Шахтера» способен добиваться крупных побед»

09:21
13 февраля 2019
235

4 февраля 2019 года, в турецком Белеке, донецкий «Шахтер» провел очередной контрольный поединок с ФК «Ботев» (Пловдив). Товарищеская игра завершилась крупной победой донецкой команды со счетом 6:1.

Предыстория матча

Донецкий «Шахтер», пребывая в Турции на сборах, с целью подготовки ко второму кругу чемпионата Украины и противостоянию с германским «Айнтрахтом» в рамках 1/16 финала Лиги Европы, проводит серию контрольных матчей. Очередным соперником «горняков» стал болгарский «Ботев».

Шансы команд

Букмекерские компании (включая PARIMATCH) отдавали предпочтение украинскому клубу. Большинство экспертов предсказывали победу «Шахтера» со счетом 2:0.

Особенности матча

Пауло Фонсека решил проверить в матче резервный состав. Из игроков твердой основы в стартовом составе вышел Богдан Бутко, Марлос, Матвиенко. А Тарас Степаненко усилил команду только появившись на замену на 75 минуте матча.

Донецкий клуб захватил инициативу с первых минут матча. За первую минутку «горняки» провели несколько атак, не увенчавшихся успехом – Малышев с дальнего расстояния не попал по воротам, а Соломон не успел отдать передачу на Марлоса.

С 15 по 30 минуту, на поле проходила равная борьба. Команды придерживались позиционного футбола.

На 34 минуте блестящую комбинацию разыграли Кайоде и Тотовицкий. Результатом комбинации стал красивый гол в исполнении Тотовицкого.

После забитого гола, украинская команда продолжила атаковать соперника. На 36 минуте удалось создать опасный момент возле ворот болгарской команды – Кайоде отдал отличную передачу Майкону. Однако удар бразильца отразил голкипер «Ботева». И все же, украинская команда еще раз забила гол оппоненту - на 37 минуте дубль оформил Тотовицкий.

Во втором тайме Лазар Марин подарил надежду своей команде, забив гол на 48 минуте встречи. Но последующие голы в исполнении футболистов «Шахтера» (Бутка на 50 мин, Кайоде на 53 и 88 мин, Майкона Барберана на 70 мин) развеяли надежды болгарских футболистов на положительный итог встречи.

Мнение тренера «Шахтера»

Пауло Фонсека поделился своим мнением относительно завершившегося матча. По его мнению, команда блестяще отыграла резервным составом. А особенно удивила пара молодых центральных защитников (Бондарь и Чоботенко).

Фонсека в шутку сказал, что рекомендовал бы любителям делать ставки на Украинскую Премьер-Лигу, обратить внимание на его клуб. По мнению тренера, обеспечить победы команде на внутреннем первенстве способны даже донецкие резервисты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ