​НАТО учит днепровских военных, как громить гибридную армию России, врагу придется несладко - кадры

10:46
4 мая 2019
1070

Военные инструкторы Великобритании и Дании проведут обучение бойцов легендарной 93-й бригады ВСУ "Холодный яр". Курс уже стартовал.

Кадры обучения обнародовала в Facebook пресс-служба 93-й ОМБр, передает "Диалектика.UA".

На базу бригады "Холодный яр" уже прибыли инструкторы НАТО для обучения ее бойцов тонкостям войны. Учения проходят в рамках британско-датской учебной миссии ORBITAL. Для днепровских военных она уже вторая по счету - обучение бойцы прошли в 2017 году. Возглавил миссию ORBITAL британский полковник Маркус Эванс.

Подполковник ВСУ Богдан Дмытрук отметил, что учения НАТО очень полезны. Так, медицинская подготовка санинструкторов спасла как минимум жизни 2 бойцов на фронте.

"Благодаря миссии наши бойцы имеют аптечки образца США и Канады и умеют их применять. И когда у нас были ранения, санинструктор смог быстро отреагировать, профессионально оказав первую помощь. Один из раненых бойцов уже вернулся на службу, другой - вернется через несколько месяцев", - рассказал офицер.

Очень пригодились 93-й ОМБр и ночные тренировки НАТО.

""Главное веселье" на передовой начинается именно в темное время суток. Бойцы имеют достаточное количество тепловизионных систем и хорошо обучены вести бой именно ночью", - отметили в бригаде. Они заверили, что мастерство бойцов в радиоэлектронной борьбе с оккупантом растет.

Командующий миссии Эванс был впечатлен прогрессом украинской армии за последние годы. Однако, отметил он, совершенству нет предела.

"Мы можем помочь ВСУ, в первую очередь, изменением типа мышления. В нашем проекте это звучит как "децентрализованное управление". Это принцип передачи полномочий на низшие звенья управления. У украинской армии есть большое преимущество - это опыт работы с беспилотниками, в то время как преимущества британской армии - опыт работы со странами НАТО. Украине нужно немножко больше работать над тем, чтобы сбросить с себя ярмо последствий советской власти и советского способа решения вопросов. Один из аспектов - это очень сильное бремя бюрократии, которое мы в британской армии на себе не ощущаем. Я, как полковник, общаясь с украинскими коллегами в таком же звании, отмечаю, что они предпочитают концентрировать власть и полномочия на себе. В британской армии же наоборот пытаются передать полномочия вниз. Также нужно отметить, что уровень военного образования в Украине достаточно высокий. И все, что нужно сделать, - это дать возможность его использовать", - отметил британский полковник.

Напомним, ранее "Диалектика.UA" показала, как бойцам 93-й ОМБр приходится на самом горячем участке фронта - Авдеевской промке.

Елена Костенюк - специально для сайта "Диалектика.UA" 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Армия

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ