​Великобритания начинает активную фазу борьбы с агрессором Россией – Уильямсон

14:23
19 декабря 2018
890

Глава Министерства обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон во вторник, 18 декабря объявил о введении в действие стратегии по нейтрализации внешних угроз со стороны иных стран, в том числе и России.

Как сообщает "ЛентаUA.net", Уильямсон подчеркнул, что он примет такую стратегию, которая не использовалась Великобританией со времен холодной войны, чтобы бороться с угрозой со стороны России. Глава ведомства также дал слово, что Министерство обороны начнет также укреплять Вооруженные силы Соединенного Королевства, улучшит боеготовность кораблей, вертолетов и субмарин, а также активизирует наступательные кибероперации.

Уильямсон, в частности, отметил, что в структуре его ведомства создали постоянное подразделение. В его обязанности, по словам чиновника, входит оценивание потенциала недружественных государств, среди которых Китай и Иран. Помимо того, такая структура будет заниматься анализом способности британских военных реагировать на внешние угрозы.

Насколько известно, подобный отдел существовал в Великобритании во время холодной войны. Но в результате изменения политики СССР во время прихода к власти Горбачева такую структуру расформировали.  

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВВЕРХ